AYAM KODOK

Ayam Kodok serve with Mix Vegetable, Rollade & Sauce
Resep:
Ayam Kodok
Bahan :
1 ekor ayam, diambil kulitnya utuh (lihat praktek)
½ kg daging ayam giling
½ kg daging sapi giling
5 potong roti tawar, rendam dalam air lalu remas
½ kaleng liver paste
3 butir telur ayam
2 sdt gula
3 sdt garam
1 sdt lada
½ sdt vetsin/chicken powder (optional)
½ sdt pala
4 butir telur rebus (untuk isi dalam)
Cara membuat :
1. aduk semua bahan menjadi 1 hingga rata, kecuali telur rebus.
2. setelah kulit ayam dilepas, isi dalamnya dengan adonan daging dan beri tambahan telur rebus. Isi terus sampai ayam menjadi padat dan bentunya seperti seekor ayam utuh.
3. setelah selesai, tusuk-tusuk ayam, lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 1 jam.
4. goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
Rollade
1. sisa bahan isi aya kodok dobentangkan dalam kertas roti, isi tengahnya dengan telur puyuh dam mixed vegetable, lalu gulung dan kencangkan. Kukus selama 1 jam.
2. Goreng rollade kemudian potong-potong. Sajikan dengan wortel, buncis rebus, kentang goreng dan ketimun iris.
Saus:
3 sdm mentega
2 sdm terigu
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris1 maggi blok/chicken powder
1 buah bawang bombay, iris halus5
00 ml kaldu2 sdt garam2 sdt gula
½ sdt lada
½ sdt pala bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harus. Masukkan terigu aduk rata.
2. Tuang kaldu dan semua bumbu, aduk rata. Setelah mendidih angkat, sisihkan.
Pelengkap :Wortel, buncis rebus potong panjang. Kentang goreng dan ketimun

Tidak ada komentar: